Update Steuerstrafrecht

Kategorien:
Seminare, Onlineseminare
Geeignet für Fachberater:
Fachanwalt für Steuerrecht - 3,25 Std.
Fachanwalt für Strafrecht - 3,25 Std.
Termine:
12.09.2024 09:00 Uhr  – 12:30 Uhr
Seminartermin:
Seminartermine exportieren (.ics)
Preis Onlinebuchung:
Preis manuelle Buchung:
Bitte melden Sie sich am System an, um das Seminar zu buchen.

INFO:

Bitte beachten Sie, dass eine kostenlose Stornierung nur bis 10 Tage vor Seminarbeginn möglich ist.

Weitere Information finden Sie in unseren Teilnahmebedingungen.

DAS SEMINAR:

Das Seminar bringt steuerliche Berater auf den neusten Stand im Steuerstrafrecht, um Mandanten rechtssicher und aktuell beraten zu können sowie um evtl. eigene Pflichtverletzungen zu vermeiden.

Zunächst werden in bewährter Weise jüngste Entscheidungen des Bundesgerichtshofs (BGH) vorgestellt und für die Praxis bewertet.

Das Seminar wird daneben auf aktuelle Entwicklungen im Bereich der Geldwäsche, die insbesondere auch für Steuerberater relevant sind, eingehen und Praxisempfehlungen mit „an die Hand geben“.

Zudem wird auf die rechtlichen Gegebenheiten bei Durchsuchungen und Beschlagnahmen, insbesondere bei Steuerberaterkanzleien, eingegangen und in diesem Zusammenhang insbesondere die rechtlichen Voraussetzungen für die Beschlagnahme von EDV-Daten erläutert.

THEMENSCHWERPUNKTE:

TEILNEHMERKREIS:

Die Veranstaltung richtet sich an alle Berufsangehörigen im Zuständigkeitsbereich der Steuerberaterkammer München.